本站首页 ag游戏网站网址|官方网站 ag555.app|注册 全部ag平台下载|官方网站 科普中国 政策法规
您现在的位置:
工作动态
工作动态
“桑梓情—阳泉市贫困村新型农业经营主体培训班”成功举办

录入人: 访问次数: 2019-03-25 08:43

(开班仪式现场)

   3月21日,由市科协、市扶贫办联合举办的“桑梓情——阳泉市贫困村新型农业经营主体培训班”正式开班。这是贯彻落实省委、市委“改革创新、奋发有为”大讨论,深化“贴心行动”的具体举措。

(郭卫东讲话)

    市委常委、市委统战部部长郭卫东出席并讲话。市科协党组书记高银,副主席岳润庆参加开班仪式。

    市科协主席杨红梅主持开班仪式。

(杨红梅主持开班仪式)

   本次培训班为期两天,主要采取集中授课、现场咨询、专题讨论的方式进行。共有来自贫困村新型农业经营主体代表、科普惠农中心服务站、乡村e站负责人、市(县)农业系统科技人员等共计100余人参加。

  培训中,在外阳泉籍农业专家山西农业大学副校长、教授邢国明,山西农业大学新农村发展研究院副院长、教授李玉萍,北京东周丰源有机农业有限公司首席运营官刘华宁,分别就山西农谷的战略思考与建设实践、涉农项目策划评估、农产品到商品营销进行授课。期间,学员还围绕“改革创新、奋发有为”,就发挥新型农业经营主体在乡村振兴和脱贫攻坚中的辐射带动作用展开大讨论。

(邢国明教授授课)

  郭卫东在讲话时要求,要提高站位,充分认识新型农业经营主体在农业农村工作中的重要作用,使新型农业经营主体成为我市做好农业农村工作、实施乡村振兴战略的有力支撑;要找准定位,不断提高新型农业经营主体在乡村振兴战略中的辐射带动作用,推进我市农业供给侧结构性改革,引领农业适度规模经营发展,助力脱贫攻坚,推进城乡融合发展;要围绕深化“贴心行动”,继续做好阳泉籍在外科技工作者的联系服务工作,为我市“聚力六大突破、实现转型崛起”贡献阳泉儿女的聪明才智。

打印此页】 【关闭窗口
      网站地图