本站首页 ag游戏网站网址|官方网站 ag555.app|注册 全部ag平台下载|官方网站 科普中国 政策法规
您现在的位置:
工作动态
工作动态
阳泉市科协召开2019年党建暨党风廉政建设工作会

录入人: 访问次数: 2019-03-20 06:13

    3月19日,市科协召开2019年党建暨党风廉政建设工作会。

   党组书记高银主持会议并讲话,主席杨红梅,党组成员、副主席王素琴,副主席岳润庆参加会议,驻文化和旅游局纪检监察组组长崔丽青、监察员赵莹,市委第二巡察组成员郭素兵到会指导。

   会议以党的政治建设为统领,深入贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神,全面落实省、市纪委工作部署,围绕“改革创新、奋发有为”大讨论,聚焦主责主业,回顾总结2018年度市科协党建和党风廉政建设工作取得的成绩,分析查找存在的不足,研究部署2019年工作。

   会上,党组书记高银与班子成员,分管领导与各部室、直属事业单位负责人签订了《2019年党风廉政建设目标责任书》,王素琴宣读了《中国共产党阳泉市科协党组贯彻落实意识形态工作责任制实施方案》。

  崔丽青充分肯定了市科协党组2018年党风廉政建设工作取得的成绩,并结合纪检监察组工作要点,提出了市科协党组2019年度党风廉政建设的工作重点。她希望,市科协党组要强化政治意识,认真履行全面从严治党主体责任,以鲜明的态度、坚定的决心、有力的措施,切实抓好党风廉政建设工作;要强化责任意识,明确职责分工,层层压实责任,把党风廉政建设融入业务工作中,真正把担子担起来,把责任履行好;要强化学习意识,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,严格落实各项学习制度,用好理论中心组学习、“三会一课”等载体,以正确的认识、正确的行动坚决做到“两个维护”。

  高银在讲话时说,2019年,市科协党组要继续深化全面从严治党各项工作,坚持不懈抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,在学懂弄通做实上下功夫,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。要把党的政治建设放在首位,旗帜鲜明讲政治,持续开展理想信念教育,落实“一岗双责”责任制和意识形态责任制,层层签订党风廉政建设责任书。要严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,认真贯彻民主集中制,树立正确的选人用人导向。要树牢宗旨意识,聚焦形式主义、官僚主义新动向,继续抓好中央八项规定的贯彻落实,加强廉政警示教育,强化党内监督,主动接受纪检监督。要以“改革创新、奋发有为”大讨论为牵引,以更大力度推动思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实,全面提升科协履职水平和服务质量,为推动我市“聚力六大突破、实现转型崛起”作出新的更大贡献。

打印此页】 【关闭窗口
      网站地图