本站首页 ag游戏网站网址|官方网站 ag555.app|注册 全部ag平台下载|官方网站 科普中国 政策法规
您现在的位置:
工作动态
工作动态
阳泉市科协到帮扶村开展“改革创新.奋发有为”大讨论并庆祝“三八”国际劳动妇女节

录入人: 访问次数: 2019-03-09 08:55

(召开大讨论座谈会)

  在第109个“三八”国际劳动妇女节来临之际,3月7日,阳泉市科协按照“改革创新.奋发有为”大讨论有关要求,组织全体干部职工,来到帮扶联系点——盂县上社镇刘家沟村,与村党员干部和群众一起开展大讨论,共商扶贫事。并围绕“倾情礼赞新中国.巾帼奋进新时代”活动主题,共庆“三八”节。

    党组成员、副主席王素琴主持活动,副主席岳润庆及市科协干部职工、支村两委干部、驻村工作队员、部分村民代表参加讨论。

  首先,岳润庆对今年中央一号文件《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》和我省我市今年要认真做好的民生实事进行了详细介绍,就“长杂2号”谷子种植、玉露香梨病虫害防治和灌溉、农作物科学种植等技术问题,与村干部进行了深入交流。在谈到“聚力精准施策,决战决胜脱贫攻坚;发展壮大乡村产业,拓宽农民增收渠道;完善乡村治理机制,保持农村社会和谐稳定”等惠农政策时,参加座谈的支村两委不时询问关乎农民日常生活最直接、最现实的政策落地效果,表示要认真学习、深入理解各项政策举措,做好政策宣传解读,在新的起点上坚决打赢脱贫攻坚战。

(大合唱《我和我的祖国》)

   围绕“改革创新.奋发有为”大讨论,参加座谈的驻村“第一书记”、帮扶干部和刘家沟村党支部书记结合村情,针对“村里的优质小米如何做成精品卖出好价格,玉露香梨如何保鲜,村集体经济怎样进一步发展壮大”等议题各抒己见,共同为乡村全面振兴献计出力。

   王素琴在讲话时要求,刘家沟村党员干部特别是支村两委班子要认真学习省委市委关于开展大讨论的部署要求,制定实施方案,注重分类实施,从严做好规定动作;要创新工作方法,聚焦村里产业发展,摈弃传统的种植经验,依靠科学技术提升谷子、玉露香梨等农作物的种植规模和质量;要加强与农业技术专家的联系,认真听取专家指导,根据村里的土壤、气温等条件,潜心寻找适合村里发展的产业项目,为刘家沟村的长远发展和村民致富奠定坚实基础。

(自编自演的精彩节目)

  随后,市科协党员干部向村民发放了《中华人民共和国妇女权益保护法》、《反对家庭暴力》、《宪法》等法律宣传资料,开展了科普宣传。并自编自演了诗朗诵、独唱、三句半等节目,与刘家沟村妇女群众共同庆祝“三八”国际劳动妇女节。精彩的表演赢得了现场群众的阵阵掌声,活动在大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。

打印此页】 【关闭窗口
      网站地图